Confiança vence Salgueiro com gol no fim e avança para 2ª fase da Série C

Por Igor Matheus*
Foi sofrido. Foi dramático. Foi de olho em outro jogo. Foi nos últimos minutos. Mas aconteceu. Pouco menos de um ano depois de garantir seu acesso para a Série C, o Confiança deu mais uma alegria para sua torcida. Em partida no estádio Cornélio de Barros, em Pernambuco, neste domingo, 27, o Dragão bateu o Salgueiro por 1 a 0 – gol de Ney Maruim –, ficou entre os quatro melhores de sua chave e está classificado para as quartas de final da terceira divisão.
Ney Maruim marca e Dragão vai enfrentar o Londrina nas quartas de final do certame (Foto: Arquivo/ADC)
(Foto: Arquivo/ADC)
O adversário do Dragão na próxima fase será o Londrina, primeiro colocado da chave B. A primeira partida será no estádio Lourival Baptista em dia ainda a ser confirmado pela Confederação Brasileira de Futebol. Os outros confrontos das quartas de final serão Fortaleza x Brasil de Pelotas; ASA x Tupi-MG e Vila Nova x Portuguesa.
O jogo
A ideia do Confiança era matar o jogo e jamais ter que precisar ouvir falar de América-RN e Botafogo-PB, partida que o alvirrubro potiguar precisaria vencer por cinco gols de diferença para tomar a vaga do Dragão. Mas as oportunidades que Confiança e Salgueiro perderam deixaram a primeira etapa com o placar em branco. Aos cinco minutos, Rômulo bateu forte, mas o goleiro interveio. Aso 35, Casagrande girou e bateu bem, mas Rafael Sandes espalmou.
As complicações estavam reservadas mesmo para a segunda etapa. Nos primeiros minutos, o segundo tempo foi frio em oportunidades. Até que aos 26 Diego Ceará bateu cruzado e obrigou o zagueiro Luis Eduardo a tirar a bola em cima da linha. E aos 30, o destino resolveu testar a saúde cardíaca do torcedor proletário: pênalti em cima de Berger a favor do Salgueiro. Quando Rogério foi para a bola, parecia que o sonho azul acabaria ali. Mas o camisa 5 mandou a bola por cima do travessão.
Já na partida da Arena das Dunas, o inacreditável começava a acontecer: como uma espécie de Alemanha alvirrubra, o América-RN começou a marcar um gol atrás do outro e chegou a abrir 4 a 0 em cima do Botafogo. Mas antes que acabassem as unhas dos torcedores proletários, o que acabou foi a sorte do Salgueiro. Aos 42, Rodolfo fez mais uma falta dura – já tinha amarelo – e foi expulso. E com um a mais, o Confiança, mesmo mais defensivo, fez o que tinha que fazer.
Dois minutos depois, após contra-ataque, a bola chegou em Ney Maruim, que invadiu a área e mandou um torpedo cruzado sem chances para Luciano: Confiança 1 a 0. Era o fim da agonia, o fim de qualquer chance do América-RN – que encerrou sua participação com uma vitória por 4 a 1 – e a realização de uma suada classificação.