Sergipe e Confiança ficam no 1 a 1 em clássico com falha bizarra do goleiro

Lucas Almeida/ADC

Com a classificação já definida, Sergipe e Confiança se enfrentaram neste sábado, 1º, pela última rodada do Campeonato Sergipano, em um duelo que serviu de prévia para os dois jogos da semifinal do estadual, que colocarão novamente as equipes frente a frente.

Atual campeão sergipano, o Confiança, além da motivação de derrotar um rival, entrou em campo disposto a celebrar os seus 85 anos com uma vitória. Já o Sergipe, desde 2018 não vence o maior rival e entrou em campo disposto a quebrar o tabu de nove jogos sem vitória sobre o Confiança.

Com um início de jogo pegado, as equipes mostraram propostas ofensivas já nos minutos iniciais. Apesar das estratégias agressivas, os times não conseguiam criar chances claras de gol. O placar da partida foi inaugurado aos 21 minutos da primeira etapa, após falha bizarra do goleiro Marcão, do Sergipe. Em cruzamento de Naílton da esquerda, o arqueiro deixou a bola escapar das suas mãos e passar por baixo das pernas. Neto Berola aproveitou a falha e só empurrou a bola pro gol: 1 a 0 Confiança.

Em lances seguintes, o Confiança voltou a levar perigo, mas não conseguiu ampliar. No apagar das luzes da primeira etapa, Paulinho teve liberdade dentro da área do Confiança e tentou acertar o canto do gol, mas Rafael Santos apareceu bem e catou a bola para o Confiança.

No segundo tempo, o Sergipe aumentou as suas investidas e levou perigo ao gol azulino. A compensação pelo esforço alvirrubro só veio aos 73'. Em cruzamento para área, na briga aérea a bola sobrou para Doda, na segunda trave, que aproveitou a oportunidade e guardou: 1 a 1.

Nos minutos finais, Rafael Santos saiu do gol para cobrar falta no ataque, mas cobrou na barreira e deu sorte do Sergipe não aproveitar a oportunidade de contra-ataque. E assim terminou a partida.

Finalizada a fase de grupos da competição, o Confiança confirmou a primeira colocação do Grupo B e melhor campanha do campeonato, com 23 pontos somados. Já o Sergipe ficou na segunda colocação do Grupo A, com 14 pontos.

Na semifinal, as equipes se enfrentam em jogos de ida e volta, com vantagem do empate para o Confiança, pela melhor campanha na competição.

O primeiro duelo acontece já na próxima quarta-feira, 5.

Fonte: Fan F1.