Itaporanga é a primeira finalista da Copa TV Sergipe de futsal.

Itabaiana e Itaporanga se enfrentam na Copa TVSE — Foto: Guilherme Fraga

Itaporanga é a primeira finalista da 14ª edição da Copa TV Sergipe de Futsal. Apesar da derrota por 6 a 2 para Itabaiana, na noite desta segunda-feira, no ginásio Chico do Cantagalo, a seleção itaporanguense garantiu a vaga na final, já que venceu o jogo de ida por 8 a 2. Com isso, o placar agregado das semifinais ficou 10 a 8.

Os donos da casa fizeram uma blitz e partiram para o abafa no início do jogo. E deu certo. Marcou dois gols em menos de dois minutos. No lançamento de Marcondes, Max tentou afasta a bola, que bateu nas costas dele e foi para o fundo da rede. Depois foi a vez de Xande tabelar e ampliar a vantagem para Itabaiana. Itaporanga diminuiu o placar no contra-ataque. Luquinhas tabelou com Foca e agitou a rede adversária.

Itabaiana tentou marcar o terceiro gol já na volta do intervalo, mas Itaporanga segurou as investidas do adversário. Isso até Douglas acertar um chute forte e aumentar a esperança dos donos da casa. Em seguida, Bebeto marcou o gol gol da equipe serrana. Os visitantes descontaram após Miguel levantar na área, a bola raspar na cabeça de Foca e cair no fundo da rede. Itabaiana correu atrás do prejuízo. Na cobrança do tiro livre, Douglas anotou o quinto gol para Itabaiana. Mardeny anotou mais um, mas não foi suficiente para reverter a desvantagem no agregado.

A Copa TVSE
Em 2019, a Copa TV Sergipe chega a 14ª edição. Moita Bonita é a maior campeã com cinco conquistas (2006, 2009, 2010, 2011 e 2015). Itabaiana tem dois títulos (2003 e 2008) e Glória também (2007 e 2012), além de Lagarto, atual bicampeã (2017 e 2018). Pinhão (2004) e Itaporanga (2014) somam um título do torneio mais charmoso do Estado cada um.