Flamengo vence o Bahia e fica ainda mais próximo do título Campeonato Brasileiro

Flamengo saiu atrás, mas buscou a virada contra o Bahia (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

Sem o técnico Jorge Jesus, mas com o auxiliar João de Deus, o Flamengo bateu por 3 a 1 o Bahia, que nem com a ajuda de todos os santos foi capaz de segurar o líder isolado do Campeonato Brasileiro, agora com dez pontos de vantagem para o segundo colocado Palmeiras. O Tricolor Baiano chegou a sair na frente com o Arão, contra, mas o Rubro-Negro virou com Reinier, Bruno Henrique e Gabigol.

Responsável pela última derrota do Flamengo (3 a 0, na Fonte Nova, dia 4 de agosto), o time de Roger Machado voltou a dar muito trabalho. Consistente na defesa, também era muito perigoso nos contra-ataques. Já o Mais Querido, apesar de dominante, tinha dificuldade para furar a retranca. Arão, de letra, teve a melhor chance do Fla no primeiro tempo.

Num duelo lá e cá, o Bahia contou com sorte para abrir o placar aos 38 minutos. Ao tentar isolar a bola, Marí acertou Filipe Luís e a bola sobrou para Nino Paraíba, que cruzou para Elber cabecear. Diego Alves defendeu e, no rebote, o atacante acertou Arão, que marcou contra.

Em desvantagem, o Rubro-Negro voltou determinado a buscar a virada, enquanto a Nação dava um verdadeiro show à parte no Maracanã. O time assumiu o risco e deu espaço para os perigosos contra-ataques, desperdiçados por Juninho, Nino Paraíba. Mas, como é de costume, parecia questão de tempo para tudo voltar ao normal.

A reação começou aos oito: Gabigol, de pé direito, cruzou na medida para Reinier — aposta de João de Deus para a segunda etapa, na vaga de Vitinho — igualar o placar de cabeça. Aos 26, Filipe Luís deu passe de trivela para Gabigol, que escorou para Bruno Henrique virar o jogo. O camisa 9 ainda deixou o seu aos 42, aproveitando rebote em cobrança de falta de Willian Arão, que acertou a trave.

A torcida, empolgada com a vantagem de dez pontos na tabela, não segurou a ansiedade. A seis rodadas do fim do Brasileiro, os gritos de “é campeão” já tomaram conta da arquibancada.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 3 X 1 BAHIA

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 10 de novembro de 2019, domingo
Hora: 18h (de Brasília)
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Assistentes: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Jean Marcio dos Santos (RN)
VAR: Emerson de Almeida Ferreira (MG)

Público pagante: 60.961
Público presente: 65.930
Renda: R$ 4.119.304,00

Cartões amarelos: Piris da Motta, Bruno Henrique (Flamengo)
Gols: Reinier, aos oito minutos do segundo tempo; Bruno Henrique, aos 26 minutos do segundo tempo; Gabriel, aos 42 minutos do segundo tempo (Flamengo); Willian Arão, contra, aos 38 minutos do primeiro tempo (Bahia)

FLAMENGO: Diego Alves; Rodinei, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Willian Arão, Gerson (Piris da Motta) e Everton Ribeiro; Vitinho (Reinier), Bruno Henrique (Diego) e Gabriel.
Técnico: João de Deus

BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Lucas Fonseca, Juninho e Moisés; Flávio, Gregore e João Pedro (Guerra); Artur, Gilberto (Arthur Caíke) e Élber.
Técnico: Roger Machado